走进离石直播间 来为离石下一单

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

黄河新闻网吕梁讯(王夏夏)5月15日,为期5天的第五届吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节盛大开幕。离石区直播间吸引了大批前来“凑热闹”的市民,场内场外热闹非凡。

“我是前几天在朋友圈看到这个活动的,就喊了几个要好的朋友一起来逛逛。这里风景优美,来这走走散散心还挺不错的。听说今天区长要直播带货,我们也来见识一下。”刚走进园区的李阿姨说道。

据了解,此次离石区通过线上线下相结合的方式销售离石特色农产品,展示、销售非遗产品。最特别的是区长走进直播间,化身网络主播,携手云助农展,跨界直播带货,让特色农产品搭上互联网直播的“顺风车”,跨上新零售的“高速路”,帮助更多农民增收致富。

记者从现场的随机采访中发现,不少市民都说,这次的名特优功能食品展销会很特别。

“您有一笔新的魔筷订单……”离石区直播间内人气火爆,订单数一笔接一笔不断增加。

“买到了!买到了!直播间里真是红火的不行!”刚在直播间里抢到坪头小米的张大姐笑着说,“我们家人都爱喝小米粥,小米养人,早就听说坪头小米好,现在直播间优惠,正好多买点。”

“我就等七狗碗团了,家里的孩子们喜欢吃他们家的碗团,辣椒特别香。等到碗团上线,我也来下一单。”园区内的市民朋友一边看直播一边在布展前拍照留影。

“其实对于离石人来说,珍味谱系列烤馍已经是吕梁地区的品牌特产,早已是家喻户晓了。这次通过线上宣传销售,不仅仅是为了进一步提升品牌知名度,打开销路,同时也是为了让利给广大市民朋友。”吕梁珍味谱食品有限公司相关负责人说。

据了解,第一天区长直播结束后,直播间观看人数达七万人次,销售额近28万元。离石区直播间特色农产品持续热卖中,广大市民朋友热情高涨,期待下次直播,支持离石消费扶贫,为离石下一单。

 

[编辑:王伟]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道