交口县委第八轮巡察三组巡察政协机关工作动员会召开

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

黄河新闻网吕梁讯(解德智)5月20日,交口县委第八轮巡察三组巡察县政协机关工作动员会召开。会议明确此次巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法,对巡察工作进行了全面动员。

县政协党组书记、主席朱和平出席会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长周筱莉作讲话,县委巡察办主任白立荣、县委第八轮巡察三组组长温海涛参加会议。

周筱莉指出,一要统一思想,提高政治站位。从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义。要切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要明确工作任务,严守政治纪律。要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,全面落实巡察工作要求。要强化政治担当,敢于较真碰硬,发扬斗争精神,力戒形式主义。三要坚持实事求是,确保全面客观。要从政治高度去发现和辨析问题,真正把问题找准找实找透,防止巡察监督浅表化、空泛化。要全面真实反映情况,实事求是反映问题,坚决做到讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系。四要坚持依规依法,严守职责边界。进一步强化纪法思维、程序意识,把依规依纪依法作为一条红线贯穿始终,始终做到不缺位、不越位、不错位。

县政协机关党支部就全力配合做好此次巡察工作作表态发言。一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。五是坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

朱和平就贯彻落实县委有关部署要求、扎实配合做好本轮巡察工作作讲话。他表示,一是要高度重视,深刻认识巡察工作的重要性。坚决把思想和行动统一到县委决策部署和巡察工作要求上来,作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善和自我提高的一次重要机会。把坚定政治立场、保持政治忠诚、履行政治责任、净化政治生态作为重中之重,使全县政协工作沿着正确方向不断前进。二是要全力配合,做好巡察工作的服务保障。做到汇报工作“实”,不回避、不夸大、不隐瞒:巡察组安排的工作要及时回应、及时处理、及时报告;严格遵守巡察组要求的各项工作纪律,坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利开展。三是要正视问题,认真对待巡察反馈问题的整改落实。对巡察组指出的问题,要虚心接受,做到立行立改,从严从实整改;对巡查反馈意见和提出的意见、建议、批评,要认真研究,深刻剖析问题根源,制定整改方案,建立整改清单,明确任务分工,及时有力进行整改,确保问题全部得到落实,逐一得到整改。

朱和平指出,要以此次县委巡察组的巡察监督为契机,把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为振奋精神、推动工作的过程,进一步理清政协工作思路,完善各项工作措施,健全机关工作制度,调动一切积极因素,推进政协机关各项工作上台阶、上水平,为服务全县决战完胜脱贫攻坚,打好全面建成小康社会收官之战作出新的更大贡献。

县委巡察三组成员、县政协机关领导班子成员、机关全体干部职工参加会议。

[编辑:王伟]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道