孝义市杨晴:小核桃搭上了网络直播“顺风车”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

“在短短两个小时的直播时间里,我们的助眠核桃茶和核桃油就成交了280多个订单,销售额达到3万余元,这样火爆的场景超过了我们的预期。孝义市市长跨界当主播和网友分享助眠核桃茶的养生效果,为产品宣传代言,让我们的产品销售找到了新的出路。”5月15日晚9时,直播结束后,首场尝试网络直播销售的杨氏康健核桃科技公司总经理杨晴看着系统平台上一直上涨的销售订单,兴奋地说。

在孝义直播展厅,记者看到了孝义市市长王廷洪向网友大力推荐喝了以后一沾枕头就能入眠的助眠核桃茶。杨晴拿起产品向记者揭开了它的神奇面纱。“我们的助眠核桃茶以汾州山区优质的老核桃为主原料,通过提取核桃分心木,精加工后选取新会陈皮、怀正药用玫瑰、西洋参等13种中药配制而成。不仅可以补脾安神,改善睡眠质量,同时也能改善由于脾肾功能不足引起的神经衰弱、失眠、尿频、便秘等症状。”据了解,孝义杨氏康健核桃科技有限公司通过“公司+基地+农户”的市场运营模式,每年在秋收核桃时节,都会大批量上门收购孝义本地核桃种植户的青皮核桃,通过核桃精深加工延伸出休闲小食品、核桃油等食品,既拉长了产业链、增加了核桃产业附加值,也带动了当地贫困户的致富就业。

5月16日下午,记者电话连线杨晴时,她正在位于孝义市的杨氏康健体验店忙着和工作人员一起为直播间下单的产品打包发货。“今天店里来了不少孝义本地的市民品茶体验,客流量比平时增加了60%,他们大多都是通过昨晚的直播活动了解了我们产品的养生功效。受疫情影响,前段时间的线下销售受到了不同程度的影响,没想到通过市长直播带货的宣传带动,为我们的产品拓宽了销售渠道。下一步,我们也要多尝试这种电商直播的新模式,更好满足新时代的消费需求,让孝义品牌走得更远。”(记者 罗丽)

吕梁日报

[编辑:王伟]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道