离石区城北街道开展“党建引领 爱卫同行”活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

5月14日,离石区城北街道尉汾路社区开展以“党建引领 爱卫同行”活动。城北街道相关负责同志、大党委成员单位中部引黄建设管理离石党支部、退休干部职工党支部、社区两委成员、党员志愿者、党小组长、流动党员、小区楼栋长等共计四十人参加活动。

活动上,尉汾路社区启动了“爱国卫生季”活动。同时学习了习总书记5月11日—12日视察山西重要讲话重要指示,并给参会的各党支部、党员分配了卫生清洁活动的任务。

随后,参加活动的同志深入小区、上街头开展“爱国卫生季专项行动”宣传,发放“爱国卫生运动倡议书”。他们充分利用宣传栏、微信平台等宣传方式,通过多种形式,广泛宣传“爱国卫生季专项行动”的重要意义,做到家喻户晓,进一步提高居民参与“爱国卫生季专项行动”的积极性和主动性。

该社区结合辖区内环境卫生清理,联合大党委成员单位、党员志愿者、小区楼栋长,让全民参与其中,要求大家认真做好辖区内环境清理和绿化美化工作,全面清理暴露垃圾、背街小巷、流动人口及外来务工人员聚集地等重点场所的环境卫生。

据了解,本次活动围绕“爱国卫生季专项行动”主题开展,社区发挥“大党委”的职能作用,调动广大党员和居民参与“爱国卫生季专项行动”的积极性和主动性,营造人人动手、人人参与的良好氛围。(高淑芳 李志鑫)

吕梁日报

[编辑:王伟]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道