李俊平在岚县就《劳动合同法》贯彻执行情况进行调研

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

5月20日,市人大常委会副主任李俊平深入太钢集团岚县矿业有限公司、岚县金隅水泥有限公司就《劳动合同法》贯彻执行情况进行督导检查,并召开座谈会。县人大常委会主任尹永平,副主任李柏林,副县长牛存山等领导一同调研。

在太钢集团岚县矿业有限公司、岚县金隅水泥有限公司等地,李俊平通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了企业和职工劳动合同的订立与履行、社会保险参保、工资待遇以及企业贯彻执行劳动法律法规等方面的情况,并就检查中发现的问题进行沟通交流。

李俊平对各企业贯彻执行《劳动合同法》取得的成效给予了肯定。他指出,《劳动合同法》在协调劳动关系、维护劳动者和用人单位合法权益方面发挥着越来越重要的作用。要高度重视《劳动合同法》的贯彻落实,积极指导企业规范劳动用工管理,多形式、多渠道加大《劳动合同法》宣传力度,切实增强企业法人的守法意识和劳动者的维权意识,增强全社会的劳动法治意识。督导企业认真贯彻执行《劳动合同法》,规范劳动用工行为。要进一步强化执法队伍建设,不断提高劳动保障执法能力和水平,切实维护广大劳动者和用工单位的合法权益。(梁海珍 苏宇霞)

岚县新闻

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道