“一盔一带”守护安全 交口交警在行动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(张晓琴)为深入贯彻落实“减量控大”交管工作总要求,全力推进公安部交管局、山西省公安厅交通管理局、吕梁市交警支队“一盔一带”安全守护行动,全面提升摩托车、电动车驾驶人安全行车意识,纠正摩托车、电动车驾乘人员正确佩带安全头盔和机动车驾驶人及乘坐人员不按规定系安全带陋习,有效预防和减少道路交通事故的发生,交口交警大队结合辖区实际,采取有效措施,重拳开展“一盔一带”专项整治行动。

大队领导高度重视,靠前指挥,教导员马俊珍亲自上阵,带领民警在城区主干道查处摩托车驾乘人员不戴头盔、驾驶车辆不系安全带等违法行为。同时,将宣传教育贯穿于整治行动始终,面对面向摩托车、电动车驾驶人讲解佩戴安全头盔的重要性,提醒广大群众遵规守法,确保自身及他人安全。

下一步,大队持续加大执法力度,严查严处不戴安全头盔、不使用安全带等行为,做到“全覆盖整治”“零容忍执法”,切实形成严查、严管、严控的高压态势,确保“一盔一带”交通违法行为得到有效治理。

交口交警呼吁广大交通参与者自觉遵守交通法规,戴好安全头盔、系好安全带,做“一盔一带”的践行者、倡导者和守护者!

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道