吕梁特色农产品直播带货活动让农产品销售不再难

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

近日举行的吕梁特色农产品直播带货活动是由“政府搭台、企业参与”的助农活动,目的是帮助群众解决农产品销售难的问题,增强相关企业和群众打赢脱贫攻坚战的信心。

“直播带货活动让我们的农产品线上销售与线下体验购买一起发力,订单较前几日翻了好几倍,帮助我们经营企业和农民解决了销售难的问题,缓解了疫情给我们经营销售造成的不利影响,增强了我们带领贫困群众做强做大特色农产品产业的信心。”山西晋绥农林综合开发有限公司销售经理樊锦江说。

山西晋绥农林综合开发有限公司成立于2008年7月,注册资金1200万元,是一个集干果经济林种植、管理,粮食、红枣、核桃、加工销售为一体的省级农业产业化重点龙头企业。公司位于兴县蔡家会镇柳林村,占地近20亩,现已建成厂房、仓库、冷库、办公楼及其附属设施6000多平方米,购置安装机器设备100余套,自动控温、控湿的干制红枣生产线和小米生产线各一条,年干制红枣生产能力达到5000吨,小米生产能力2万吨,生产主要硬件和工艺流程在全国同行业中处于领先水平。

公司经过多年的产品研究开发,形成了红枣、核桃、小米和豆类杂粮四大系列,58个单品,产品远销全国各地。近年来,在兴县县委、县政府和县农委的大力支持下,通过订单收购、土地流转、托管和吸收贫困户等方式与贫困户建立了稳定的利益连接机制,按照“公司+基地+农户”的经营模式,大力发展有机、绿色、无公害种植基地,现已认证有机杂粮基地4000亩,认证小米、黄豆、绿豆、黑豆和豇豆五个有机产品;认证绿色谷子基地3.1万亩,绿色豆类杂粮基地1.5万亩,绿色红枣基地1万亩,直接或间接与5000多户枣农、6000多户粮农建立了利益连接机制。其中与4800户建档立卡贫困户建立了利益连接机制,涉及贫困人口16000多人。

突如其来的疫情让公司经营的特色农产品销售受到了较大影响,也直接影响到当地农民的切身利益。市委市政府及时启动的第五届吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节犹如雪中送炭,帮助他们解决了销售难的问题,让企业营利和农民增收达到了双赢。(实习记者 王卫斌)

吕梁日报

[编辑:王伟]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道