文水马西乡掀起爱国卫生运动季环境整治热潮

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

近日,文水县马西乡响应县委号召,在全乡范围内开展为期3个月的爱国卫生季活动。

该乡爱国卫生季活动重点以爱国卫生、人人参与、共建共创为主题,通过广播、微信、标语、宣传单等方式进行动员宣传,组织召开了爱国卫生运动季一村一案研究会,针对一村一特色制订整治方案,组织企业出动洒水车一天4次对战略路进行降尘和清洗马路。目前,该乡各村制度已经建立,宣传工作全面展开,卫生整治也在有序地推进中。截至5月19日,全乡共挂宣传条幅15条,马西村出动15余人对村委会主街道“四堆”和卫生盲区进行了铲除和清理;孝子渠村出动5人对村主干路两侧和村口卫生进行了整治;神堂村出动4人对河道垃圾进行了整治;牛家垣村出动5人、河西村出动5人、穆家寨村出动4人、赤峪村出动4人对村主干路两侧进行了整治,掀起爱国运动季环境整治热潮。 (王丽红)

    吕梁日报

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道