临县交警大队事故预防专班在三交中队督导“减量控大”工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

 黄河新闻网吕梁讯(樊红卫)为了预防道路交通事故发生,全面落实省、市交管部门2020年公安交警重点工作,事故预防“减量控大”工作部署,临县交警大队事故预防专班进入辖区督导“减量控大”事故预防工作,开展交通事故预防安全隐患大排查。

05月16日,在临县交警大队副大队长、事故预防专班领导组副组长樊永平的带领下,事故预防专班成员一行4人进入三交中队督导“减量控大”工作。一是到中队听取了中队长白彦江介绍的辖区道路安全隐患排查情况和开展“一盔一带”安全守护行动的具体实施方案。二是专班人员和中队人员奔赴山西路桥集团吕梁国道209项目部路基3-1分部、矿区进行安全隐患排查,并在辖区道路的事故多发点段、复杂路段实地调研、实地勘察路面隐患,认真研判隐患路段事故发生原因,针对性开展路面安全隐患排查,全面预防道路交通事故。

最后,经过事故预防专班人员与三交中队人员的共同研讨,推出三项工作措施,一要加大巡查力度和宣传力度,真正从宣传声势和严查实际行动中控制道路交通违法行为,减少事故发生。二要在严查严管国、省道路机动车辆违法的基础之上加大对县乡道路和农村道路的管控。三要深入农村地区和辖区建筑工地,认真摸排,严管渣土车辆、农用机动车的违法行为,源头堵绝交通事故的发生。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道