邮储银行临县支行:践行普惠金融助力乡村振兴

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

作为2019年第七批入选中国历史文化名村的临县青塘村被称为晋西黄土高原的小江南和鱼米之乡。近年来青塘村因地制宜,依托盛产粽叶的独特优势,大力发展粽子加工产业,村子内的家庭式小作坊粽子加工厂共计七八十家,“家家包粽子,户户奔小康”成为一道靓丽的风景。

今年以来,邮储银行临县支行借助金融扶贫的平台,积极践行普惠金融,在获得这一商机后,支行迅速行动,与村干部对接获取商户名单,以收单业务为突破口为贫困乡村经营商户提供各种便利的金融业务,包括手机银行、银行卡、金融扶贫贷、信用贷、信用卡等金融产品。此举使得该支行在业务拓展的同时,更是达到了送金融产品下乡、让贫困村里贫困户享受各种线上线下金融产品的效果。截至5月20日,该支行共计拓展收单商户68户,新增激活手机银行62户,信用卡10张(储备潜在信用卡客户50户),发放扶贫贷款14笔,金额约70万元,发放信用贷6笔,金额30万元。联动余额约420余万元,活期余额新增约376万元。(刘剑恩 王华)

吕梁日报

[编辑:王伟]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道