山西开展“6·25”土地日主题宣传周活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

今年6月25日是第30个全国土地日,自然资源部确定的宣传主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。6月22日至28日,省自然资源厅紧紧围绕节约集约用地和加强耕地保护、新修订《中华人民共和国土地管理法》实施等内容,组织开展了覆盖范围广、受众多元化的系列宣传周活动。

宣传周期间,省自然资源厅结合今年疫情防控实际,组织丰富的线上活动,将联合山西农业大学共同推出山西省全国土地日科普宣传云讲堂,特邀土地专家讲授土地与经济社会发展的故事。积极参与自然资源部在门户网站、微博等平台组织开设的互动活动,宣传保护耕地、节约集约利用土地的生态文明理念。在自然资源厅门户网站、微信、微博等新媒体平台播放自主制作的节目,广泛宣传我省土地省情及集约节约利用土地的典型经验,并向全省自然资源系统工作人员发送土地日主题宣传短信。

省自然资源厅有关负责人表示,“节约集约用地 严守耕地红线”人人有责。通过此次宣传周活动,广泛传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,进一步引导全社会增强底线思维和法治观念,提升全民保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府及有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。(李全宏)

山西日报客户端

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道