交口:手牵手参与禁毒 心贴心珍爱生命

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

黄河新闻网吕梁讯 目前我国青少年吸毒形势严峻,为进一步增强学生禁毒意识,落实“6.27工程”禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。6月27日上午,交口县公安局禁毒大队长刘念及交口县社区戒毒社区康复服务中心社工在交口县第三中学教育基地,面向学生开展禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒社工首先向学生发放禁毒知识的宣传手册及小礼品,学生们立即展开讨论和学习,接着禁毒社工以“珍爱生命,远离毒品”为主题上了一堂生动的禁毒教育课,并播放禁毒教育警示宣传片、观看仿真毒品的样品和禁毒宣传手册等方式向学生们详细讲解毒品的特点、类型、吸毒的危害以及正确的防范方法,切实提高学生们自觉远离毒品的意识和抵御毒品的能力。课堂上,民警及社工通过问答形式,激起学生“珍爱生命,远离毒品,从我做起”的热情, 学生们纷纷踊跃参与答题,成功让禁毒知识走进校园,走进课堂,走上讲台,切实提高学生们识毒、防毒、拒毒能力。结合现场氛围实际,彩虹禁毒社工项目主任吴辉带领大家在山西省禁毒委旗帜下庄严宣誓,活动最后学生们积极为禁毒代言,成为禁毒志愿者。激励大家用爱心和智慧,为身边的人普及禁毒有关知识以及识别毒品的基本方法,大力宣传毒品的危害,为提高全民自我防范毒品意识,加强抵制毒品违法犯罪的能力积极贡献自己的力量。整场禁毒教育课还以“钉钉”网课的方式,走进交口三中八年级所有学生的家庭当中。

此次禁毒宣传活动,让学生们都清晰深刻了解到毒品的本质,给个人、家庭、社会带来的危害,筑牢了拒毒的思想防线。学生们纷纷表示,在日常学习生活中要争当禁毒志愿者,不但自己要自觉拒毒,还要动员家人也积极同涉毒违法犯罪作斗争,浓厚共同抵制毒品的社会氛围。

本网原创 禁止转载

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道