交口:禁毒课堂进车站

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

黄河新闻网吕梁讯 6月25日下午,交口县公安局禁毒大队长刘念及交口县公安局民警、社区戒毒社区康复服务中心全体社工在交口县车站对公交车司机、出租车司机及乘客们开展“珍爱生命、远离毒品、珍惜美好年华”为主题的禁毒宣传活动。

在活动中,民警及禁毒社工对公交车司机、出租车司机及乘客们通过张贴海报、悬挂横幅、宣传彩页、手册向乘客和司机讲解各类毒品的危害性;尤其是针对合成毒品的讲解和防范方法以及毒驾行为对社会和家庭造成的危害性。更是把“禁毒课堂”搬上了公交车和候车厅。通过详细的讲解向来往乘客们直观介绍毒品的种类、毒品的危害和毒品预防等知识,有效提高了乘客们识毒、拒毒、防毒意识。通过关注《山西禁毒》、《中国禁毒》签订电子版禁毒承诺书的方式提高大家对禁毒知识的持续关注度。

最后,民警及禁毒社工提醒,交友需谨慎。请珍爱生命、远离毒品,实现健康人生、无毒家园,防毒禁毒、人人有责,呼呼全民参与禁毒宣讲,让我们阳光接力。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道