山西全行业全产业链开票逐月增长

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

6月28日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉,全省税收大数据统计数据显示,2020年5月份全省123.28万户纳税人开具发票份数387.4万份,开具金额4869.3亿元,比2月份开票份数增长294.89%,开票金额增长95.7%。同时,2月份至5月份全省全行业全产业链逐月开票数和开票金额均增长1%以上。

作为推动我省经济发展重要力量的服务业,是小微企业经营的主要领域,也是社会就业的主要阵地,积极促进服务业复工复产,就是做好“六稳”、落实“六保”的重要举措。5月份统计数据显示,全省服务业开票金额达到上年同期的108.17%,高出复工以来累计开票金额同比17.12个百分点。其中,2月10日至3月31日(第一阶段)为77.53%,4月1日至5月31日(第二阶段)为103.61%,高出第一阶段26.08个百分点。

省税务局有关专家表示,发票开具数量增减是全省经济发展的风向标。在减税降费政策落实的有力支持下,全省经济特别是服务业受疫情影响逐月减弱,全省全产业复工复产、复商复市逐月向好,这对提振市场信心、恢复全省经济正常秩序起到了至关重要的作用。(记者任志霞)

[编辑:王伟]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道