吕梁消防攻坚组轮训正式开班

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

为贯彻落实全员岗位大练兵工作要求,进一步提升消防救援队伍灭火与应急救援实战能力及队伍管理教育和实战化水平。6月28日,吕梁市消防救援支队在孝义二中队组织召开攻坚组暨预提班长、副班长培训开班仪式。政治委员崔奎生出席并发表动员讲话,开班仪式由副支队长吴洪主持。

开班仪式上,政委崔奎生指出,此次培训是在当前基层执勤力量紧张、各项重点工作任务十分繁重的情况下进行的,是队伍补齐短板、提升能力、转型升级的现实需要,全体参训人员要充分认清开展此次培训工作的紧迫感、责任感、使命感。

就做好此次培训工作,政委崔奎生提出四点要求:

一是统一思想,提高认识。全体参训人员务必要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强学习训练的积极性和主动性。并通过培训,使全体参训学员深刻认识肩负的重任和所处的地位,时刻保持本领恐慌和危机意识。

二是要严密组织,确保实效。组训干部要做好“三抓三重”,全面提升综合素质,即抓基础、重提高;抓作风、重养成;抓考核、重实效。在施训过程中,既要讲求方法,又要注重效果;既要严格要求,又要遵循规律。

三是虚心学习,刻苦训练。全体参训学员要对照培训计划和课程安排,认真学习、刻苦训练,要坚持从基础学起。培训过程中,要在学懂弄通专业知识、夯实体能业务基础等方面下功夫、花精力、想办法,真正通过系统的培训,让自己在思想上得到升华,在能力上得到提高。

四是要严格管理,抓好保障。培训期间,所有参训人员必须无条件服从作战训练科、队务督导科的日常管理,自觉遵守条令和各项规章制度。同时,孝义大队要全力做保障工作,定点组织开展安全隐患排查和营区消毒,避免出现集体疫情、训练受伤等安全事故。

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道