孝义交警多措并举 严防雨天交通事故

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 夏季雷雨天气多发,影响出行安全,为做好雨天道路交通安全管理,孝义交警南阳中队科学部署,采取措施,全力预防雨天交通事故。

一、强化路面管控,根据辖区雨天状况,科学安排勤务,最大限度地把警力投放到路面,严查大货车超车占用左道、无牌无证、超员驾驶等重点违法行为,实现路面管控不留死角,确保雨天辖区道路安全畅通。

二、加强雨天巡逻力度,通过巡逻喊话、警车引导控制车流速度的方式,提醒过往车辆驾驶人减速慢行,注意雨天行车安全。

三、强化宣传,利用微信朋友圈、抖音、快手平台宣传警示途经车辆雨天路面湿滑、需减速慢行,使交通安全宣传教育进入千家万户,全面提高广大群众的安全意识。

四、加强隐患排查,对340省道45KM-29KM下行路段进行实地排查交通隐患,研究制定应对措施,并将隐患报告上报孝义市道路交通安全领导小组,及时给路权单位(340养护中心)下发交通安全隐患通知,督促340养护中心立即整改。

孝义交警南阳中队将继续保持24小时备勤不间断,加强雨天巡逻管控力度,保证一线警力足,路面不失控,全力做好辖区雨天道路交通安全管理工作,预防雨天车辆侧滑侧翻事故的发生。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道