吕梁:高位推动 部门联动全力把突出环境问题“清零”进行到底

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 把突出环境问题“清零”进行到底既是一项民生工程,更是一项艰巨的政治任务。7月27日,全省在突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作动员部署电视电话会议后,吕梁市高度重视,当日启动全市“把突出环境问题“清零”进行到底”工作。

一是立即安排部署。全省动员会议后,市生态环境保护委员会副主任、政府副市长杨巨才立即就吕梁市监督帮扶工作进行了安排部署,他要求各相关业务部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,对吕梁市存在的突出环境问题进行拉条挂账,明确具体责任人、整改时限,尽快制定吕梁市“清零”及监督帮扶工作方案,并于近期以生态环境保护委员会的名义召开全市动员会议。

二是坚持高位推动。为了确保“清零”取得实效,吕梁市在坚持生态环境保护“党政同责,一岗双责”的基础上,成立以市分管生态环境工作的副市长和省监督帮扶工作组组长为总指挥,市宣传部、市生态环境局、市工信局、市城市管理局等十一个部门主要负责人为成员的市监督帮扶指挥部,强力推进全市“清零”工作。

三是部门互联互动,全力推动。全省“清零”工作动员会不仅仅是动员会,更是对突出环境问题的宣战令。吕梁市立即进入环境问题“清零”战时状态,摒弃传统按部就班的工作方式,立即抽调生态环境、能源、农业农村、水利、工信、城市管理等部门的工作人员先期进驻吕梁市区周边4县(区)监督帮扶,充分发挥部门联动、协同作战的综合优势,切实将突出环境问题“清零”到底,将帮扶工作落实到位。

本网原创 禁止转载

 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道