山西省文旅厅庆“八一”慰问演出情暖桑榆

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

为丰富军队老干部的精神文化生活,继承和发扬双拥共建工作的优良传统,今天上午,山西省文化和旅游厅组织文艺小分队走进省军区太原第三离职干部休养所,开展“铭记军史 情暖桑榆”庆八一慰问活动,为军队离休老干部及其家属送上节日的祝福和精彩的文艺演出。

演出现场欢声笑语不断,气氛温馨热烈。舞蹈《康定的溜溜 康定的情》拉开了此次专场文艺演出的序幕;歌曲《红歌联唱》、诗朗诵《人民万岁》、舞蹈《阳光路上》向曾为中国革命和新中国建立立下了汗马功劳的军队老干部致敬;二人台、莲花落等传统曲艺好戏连台,让现场响起了一次又一次热烈的掌声和欢快的笑声;歌曲《咱当兵的人》将本场文艺演出推向高潮。演员们纷纷走到台下与老干部互动,近距离为他们表演,献上文艺工作者的慰问与关怀,表达了对老干部和干休所官兵的崇敬之情。此次慰问演出活动受到干休所老干部的热烈欢迎和高度评价。

据悉,本场演出是省文化和旅游厅“迎八一”慰问部队系列活动之一,也是在“八一”前夕为最可爱的人献上的一份节日礼物,表达了对革命老前辈们的无限热爱,这将进一步加深军民鱼水情谊,在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。(记者王媛)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道