尉文龙出席2020年吕梁市金融精准扶贫工作推进会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

7月30日,2020年全市金融精准扶贫工作推进会以视频会议形式召开,副市长尉文龙参加会议。

会议主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委和市委相关要求,总结交流全市金融扶贫典型经验做法,进一步加大金融扶贫力度,推动全市农业农村高质量发展。

尉文龙指出,近年来,我市认真贯彻金融助推脱贫攻坚相关政策,精准对接脱贫攻坚金融服务需求,不断创新金融扶贫模式,收到了良好效果。下一阶段工作中,要进一步提高思想认识,增强做好金融扶贫工作的紧迫性和责任感;要进一步理清发展思路,找准金融扶贫的发力点和关键处;要进一步加强风险防范,确保“贷得出、管得住、用得好、收得回”;要进一步强化协作配合,推动金融扶贫工作取得更大成效。(实习记者 王卫斌)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道