文水:旅游大巴太任性 未交强保到处跑 满载乘客岂能当儿戏

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 为全面做好道路交通安全管理工作,营造良好的道路交通安全出行环境,文水县交警大队严格按照“减量控大”的工作要求,始终加强对“两客一危一货一面”五类重点车辆的管理不放松,严查各类交通违法,坚决防止道路事故发生。

7月29日,文水大队民警在320省道44公里处开展正常勤务,并对过往车辆进行检查和登记。一辆大型普通客车(晋kb61**)沿320省道由西向东行驶至吉港水泥厂处时,民警指挥其靠边停车进行例行检查,在检查过程中民警发现,该车涉嫌未按规定投保机动车交通事故责任强制保险,民警随即依法扣留车辆,并现场口头传唤驾驶人程某某接受进一步调查。

经核实,驾驶人程某某所驾驶的车辆未按规定投保机动车第三者责任强制保险,在将车内乘客协调车辆转运后,依法对该违法行为进行了处罚。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十七条及《中华人民共和国道路交通安全法》第九十八条第一款之规定,将对驾驶人程某某进行处罚。

文水交警提醒:第三者责任强制保险是机动车上路行驶前必须投保的险种。一旦发生交通事故,第三者责任强制保险不仅对伤者进行理赔,也减轻了肇事方的经济负担。希望广大驾驶员、机动车所有人或管理者遵守法律规定,确保车辆投保后上路。

本网原创 禁止转载

 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道