文水交警成功查获一起无证毒驾违法行为

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 近日,文水县交警大队在辖区开展“减量控大”八大提升工程行动中,成功查获一起毒驾严重违法行为。

7月30日下午,文水交警大队城区一中队民警在对非机动车辆违法进行整治,一辆悬挂号牌为晋JEEXX9的棕色英致牌小型普通客车见民警检查便疯狂进行倒车,民警立即将该车拦截,在对该车辆驾驶员进行询问中,该驾驶员韩某某言辞闪烁,神色紧张,让现场民警更加疑惑。为进一步核实情况,民警随即将该驾驶员控制并带至中队进行进一步核查,在随后核查中发现该驾驶员未取得机动车驾驶证件且有吸毒史。

经过询问得知,该驾驶员韩某某,为文水县胡兰镇人,韩某某对自己未取得机动车驾驶证驾驶机动车及毒驾的违法行为供认不讳,执勤民警将其带至中队后依法移交县局禁毒大队。经县局禁毒大队对其尿样进行检测,结果为吗啡呈阳性。

目前,韩某已被该局依法行政拘留15日并强制隔离戒毒两年。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道