中阳县交警大队召开警风警纪监督员座谈会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 为进一步强化社会监督,提升大队民警、辅警依法履职能力,规范文明执勤执法,推进队伍正规化建设,7月31日上午,中阳县交警大队召开警风警纪监督员座谈会,邀请20名警风警纪监督员参加座谈,王中平同志、朱小荣同志等社会各界代表及交警大队全体中层干部参加会议,会议由大队长冯峥嵘主持。

会上,副大队长刘鹏代表交警大队向警风警纪监督员宣读了《中阳县交警大队警风警纪监督员工作规定》和《关于聘任王中平等同志为中阳县公安局交通警察大队警风警纪监督员的决定》文件精神,要求警风警纪监督员要充分发挥监督职责,对公安交警的警风警纪、队伍建设等情况进行监督。

随后,公安局纪检副书记范志明、交警大队长冯峥嵘、副大队长许艳辉、刘鹏分别给监督员们颁发警风警纪监督员聘书和监督证,公安局纪检副书记范志明对此次会议作了简要讲话,认为交警队有刀刃向内、自我革命的勇气,在思想认识上先人一步,积极进取,值得鼓励和借鉴。

接着,各位监督员和大队全体中层干部开展了座谈会,谈话过程中,各位监督员们踊跃发言,对大队交通秩序管理和队伍建设取得的成效给予了充分肯定,一致认为:交警大队在维护全县道路交通安全畅通方面所付出的努力大家有目共睹,尤其是近期路面改造,交通秩序混乱,大队通过一系列扎实的工作,使道路交通情况得到明显改善。同时,对大队在执法处罚、执勤执法安全防护、服务群众等方面提出了中肯的意见和建议,并表示将积极承担起警风警纪监督员的职责和义务,既当好监督员,又要当好交警与群众的联络员和宣传员,充分发挥自身作用,促使交管工作再上新台阶。

最后,大队长冯峥嵘表示:“我代表大队全体民警,向在座的各位监督员同志们,致以诚挚的敬意和衷心的感谢!同时,感谢大家能敞开心扉,建言献策,对于各位今天提出的宝贵意见和建议,我们将虚心接受和采纳,认真梳理,列出清单,逐项整改,随时保持与监督员的沟通和联系,做到有落实、有回音,真正把队伍建设抓得更好,把公安交管工作做得更有成效,切实提高执法水平,提升中阳县交通秩序管理能力,做好群众服务工作。我们要通过社会的监督、警风警纪监督员的监督及内部监督,不断改进工作作风,加强队伍建设,打造一支上级部门认可、人民群众满意的交警铁军,全力保障中阳县道路交通安全、畅通,为打造蓝色平安中阳贡献一份力量。”

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道