兴县交警大队事故民警侦破一起交通肇事逃逸案

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

05月28日晚,兴县交警大队事故中队值班人员接到110指挥中心转警称:在兴县连城大道李家湾村路段发现一名行人躺在路上,生死不明。警情就是命令,接到报警以后,事故处理中队长王晓东带领值班民警迅速赶赴事发现场。

经勘查,现场位于兴县连城大道李家湾村路段,公路呈东西走向,现场受伤人员已被路人送到医院进行抢救。现场遗留大量血迹。在血迹前方大约20米的地方倒着一辆无号牌摩托车。经仔细勘察,民警们初步认为这是一起肇事逃逸的交通事故。

事关重大,王晓东立即向大队领导汇报了简要案情。曹瑞昌大队长做出指示:迅速启动交通事故逃逸案件侦查预案,并成立以“5.28”专案组,决心尽快破案。

由于摩托车驾驶人受伤昏迷,事发时间又在晚上,而且事故路段没有监控视频,没有直接证据指明侦查线索,导致调查取证工作很艰难,然而侦查人员始终没有放弃希望,一心想着破案,功夫不负有心人,案件终于迎来了重大转机。2020年7月20日民警几经周折筛查出了一名目击证人,根据该人讲述,民警很快掌握了肇事车辆为装载机这一重要线索,随即对事故路段周围卡口视频进行追踪,研判到肇事车辆重要行动轨迹,成功锁定犯罪嫌疑人李某,并将其传唤至交警大队,在询问过程中李某百般抵赖,不承认发生过该起交通事故,在民警提供大量的证据事实面前,李某交代了该起交通事故的全部经过:2020年5月28日晚上22时许,他驾驶一辆装载机行驶到兴县连城大道李家湾村路段时,与陈某驾驶的无号牌摩托车发生交通事故,致摩托车驾驶人陈某受伤。由于是晚上,路面车辆和行人很少,抱着侥幸心理,就萌生了逃跑的念头,逃避法律的追责。

至此,在历经五十多天鏖战后,“5.28交通肇事逃逸案”得以侦破,法网恢恢、疏而不漏,等待肇事司机李某的将是法律和道德的双重审判。(白荣杰)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道