岚县:普法宣传进农村 珍爱生命禁酒驾

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 为进一步做好夏季交通安全宣传工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,岚县交警大队持续开展七进宣传活动,着力提高辖区群众交通安全意识和守法意识,近日,大队以“珍爱生命安全,拒绝酒驾醉驾”为主题,组织民警深入辖区农村、集贸市场等地开展交通安全宣传活动。

活动期间,大队民警为村民、群众发放交通安全宣传资料;结合典型事故案例,耐心讲解酒驾、醉驾危害及相关法律法规;叮嘱他们要从事故案例中汲取教训,要强化“珍爱生命、拒绝酒驾醉驾”的观念,要将“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全理念根植于心、外践于行;不要酒后驾车,也不要酒后操作农机具;且农闲聚餐宴饮时,把好安全关,“酒深情谊未必深、酒浅情谊未必浅”,不要劝人饮酒,提醒、监督驾驶人亲友不要酒后驾车,平安才是亲情友情的正确打开方式。此外,大队民警还宣传讲解了无证驾驶、驾驶报废车辆上路行驶、农用车违法载人等交通违法行为的危害,以及驾乘车辆使用安全带、驾驶摩托车戴安全头盔的重要性,呼吁广大村民群众一定要提高安全意识、防护意识,从源头上筑牢安全防线,确保出行平安。

通过此次进农村宣传活动 , 进一步扩大交通安全宣传教育的社会覆盖面和影响力 , 提高了广大农村群众的交通安全意识,受到广大群众的一致好评。

本网原创 禁止转载

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道