汾阳:警民携手讲交安 赠送头盔保平安

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯(崔雪娇)交通安全维系着每个人的生命与健康,更维系着每个家庭的幸福与美满。为进一步培养广大交通参与者的文明交通意识,切实提升广大摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护水平,有效预防和减少道路交通事故发生,8月3日,汾阳市交警大队事故股民警在事故快处快赔中心门口举行“一盔一带”安全守护行动主题宣传暨头盔赠送活动。

此次活动赠送给市民的头盔,由涉嫌危险驾驶罪的魏某家属自愿购买提供。活动中,魏某家属积极配合事故股民警,以面对面宣传“一盔一带”安全常识、指导市民安全头盔的正确佩戴方法等方式,向大家普及安全头盔的重要性,提醒市民为了自身安全,一定要在骑乘摩托和电动自行车时佩戴头盔,做到遵规守法、安全出行。

此次活动共赠送头盔20余顶,受教育群众30余人。通过警民携手普法,进一步加深了“一盔一带”安全守护行动的社会影响力,有效提高了辖区摩托车、电动自行车驾乘人员的交通安全意识,为推进守护行动深入开展奠定了良好基础。

本网原创 禁止转载

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道