汾阳交警:夏雨绵绵路难行 迎雨而战保平安

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯(崔雪娇)下雨天,在汾阳的大街小巷,总有一群人“逆向而行”,用那抹荧光绿,勾勒最美“雨警”,铺就顺畅大道。他们是雨天的“守路人”,平安的“守护者”,他们就是汾阳交警。

8月5日早上,持续的降雨致使汾阳市辖区道路能见度低,路面湿滑,给广大驾驶人和出行群众带来了不便。为保障雨天道路交通安全、有序、畅通,防止道路交通事故的发生,汾阳交警大队启动雨天应急预案,全警动员,积极应对,坚守执勤一线,以实际行动为群众安全出行保驾护航。

风雨的侵袭让平时从容矫健的执勤民警多了一丝狼狈,但面对工作,他们却不曾有丝毫懈怠。往来的行人、车辆遇到困难,执勤民警也会迅速伸出援手,解危救困。这不,直属一中队的民警在执勤途中就遇到了一辆突然抛锚的出租车。帮忙摆放三脚架,及时疏导交通,执勤民警有条不紊的做好相关工作,道路交通秩序并没有因为这一段小插曲乱了节奏。

杨家庄中队民警在薛公岭路段执勤时,遇到一辆深陷泥沟的汽车。该车卡在道路中间无法前行,造成该路段交通堵塞。执勤民警在了解情况后,立刻不顾泥泞“上手”帮忙,最终帮助车辆从泥沟里开出来,随后立刻指挥现场交通,使停滞车辆恢复正常通行。

民警们在各自的岗位上恪尽职守迎雨而战,即使变成“浇警”,那抹背影依然坚毅。风雨无阻、连续作战的优良作风有效地保障了雨天道路交通安全畅通和广大市民的出行安全。

本网原创 禁止转载

 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道