农发行交口县支行:金融扶贫兴产业 精准帮扶富百姓

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯(柴林洋) 为发挥产业扶贫的主导作用,提高产业扶贫项目实效性,确保脱贫攻坚的稳定性和持续性,中国农业发展银行交口县支行以脱贫攻坚统揽全行业务发展,立足交口县域经济,紧紧围绕“沙棘、山猪、香菇”农业支柱产业,创新信贷支持模式,提升金融服务水平,加大贷款投放力度,力促产业扶贫落地见效。

农发行交口县支行结合县域资源优势,突出产业特色,实现了对“交口三宝——沙棘、山猪、香菇”的信贷支持全覆盖。自产业扶贫风险补偿基金设立至今,农发行交口县支行先后支持纳入产业风险补偿基金项目库企业4户,累计发放产业扶贫贷款6700万元,累计带动农户966人,其中交易帮扶930人,就业帮扶36人,有效带动建档立卡贫困人口增收。产业扶贫贷款的注入,强化了交口涉农产业发展,助推了交口县经济转型,增强了贫困地区造血功能,把外在推力变为内生动力,实现产业扶贫长远之计,保证扶贫成效的可持续。

扶贫扶长远,长远看产业。金融支持是发展产业的保障,农发行交口县支行将继续勇担金融扶贫的先锋和主力,积极探索信贷政策与县域脱贫攻坚融合,充分发挥政策性银行优势,全力支持县域经济发展,为决胜脱贫攻坚战打下坚实基础。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道