文水大队联合县应急管理局、运管所对危化品企业负责人进行约谈

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 根据公安部交管局2020年上半年违法突出危化品运输车辆和违法突出危化品运输企业的通报要求,为了坚决遏制重特大交通事故的发生,努力构建安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,7月30日,文水大队联合县应急管理局、运管所对文水鑫德源、文水腾达物流两家危化品运输企业负责人进行约谈。

约谈会上,大队民警通报了公安部交管局2020年上半年违法突出危化品运输车辆和违法突出危化品运输企业名单,要求两家企业一是要及时将公安部通报传达到每位驾驶员、押运员,并召开安全教育。二是要严格管控车辆,认真开展自查自纠,凡是存在违法行为的车辆要及时处理,GPS监管平台要对超速、疲劳驾驶加强监控,及时提醒驾驶员,同时要加大处罚力度,确保驾驶员按规定文明、安全行车。三是牢固树立安全生产是生命线的意识。企业要将交通安全视为企业的健康发展的生命线,把“生命高于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程,坚决防止重特大交通事故的发生。四是切实履行主体责任,迅速整改安全隐患,加强从业人员的教育管理,预防道路交通事故发生。

企业负责人表示深刻认识到了危险品道路运输交通安全的重要性,以后工作中严格落实企业主体责任,加强驾驶员、押运员安全监管,督促驾驶员严格遵守道路交通安全法规,自觉守法驾驶共同维护交通安全。

本网原创 禁止转载

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道