交口交警大队桃红坡中队汛期多举措 全力筑牢“安全屏障”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯(文静)受天气影响,交口县辖区出现持续强降雨天气,为加强汛期交通应急管理,防止重特大道路交通事故的发生,交口县交警大队桃红坡中队提前部署,完善预案,合理安排,开展路面巡逻安全保畅及道路隐患排查工作。

一、加强排查,消除事故隐患。及时关注天气预报及预警信息,提前采取防范措施,消除或降低恶劣天气对道路交通安全造成的不利影响,频发开展道路隐患排查工作,特别对易积水、塌方、泥石流等地质灾害,临水、临崖、急弯、桥梁、隧道等重点路段,对排查出的问题做到早发现、早报告、早处置,确保汛期辖区道路安全、畅通,从源头上消除事故隐患。共排查隐患路段2处(红回线0KM—1KM、四好公路(大庙线0.5KM—1.5KM))。

二、强化路面管控,确保行车安全。在道路交通车流量较大、事故多发路段合理部署警力,切实加强重点时段主要路段、路口的管控,最大限度将警力投放到路面,提高路面见警率和管事率,及时消除安全隐患,确保行车安全。

三、加强安全宣传,提高安全意识。结合往年防汛工作经验,利用电视、广播、网站、手机短信平台,及时发布汛期路况信息、出行安全提示以及恶劣天气、特殊路段、紧急避险、应急救援等交通安全常识,引导辖区驾驶人选择合适的时间、路线出行,切实提高广大交通参与者的安全意识和应急处置能力。

本网原创 禁止转载 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道