中阳交警“一盔一带”宣传进农村

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 为进一步提升摩托车、电动自行车驾乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,近日,中阳交警大队持续以多形式多角度开展“一盔一带”安全守护行动宣传活动,扣好群众出行安全这把“锁”,让交通安全习惯不断深入人心。

 

8月12日,中阳交警大队宣传民警来到了辖区下枣林村,通过发放宣传材料,宣传提示卡的形式向农民朋友宣传农村地区安全出行、“知危险会避险”等安全常识,以及“减量控大”预防交通事故、“一盔一带”等工作的重大意义。在此基础上,民警对农民出行多采取骑乘摩托车、电动车、客车等出行方式,进一步加强“一盔一带”的宣传教育,提醒农民朋友骑乘摩托车、电动车要佩戴安全头盔、外出乘坐客车要系好安全带,教育和引导农民朋友自觉养成珍爱生命、平安出行的良好习惯。

通过开展进农村宣传活动,不仅把交通安全常识渗透到村民心中,更近一步拉近了警民距离。下一步,中阳交警将继续深入选取各个领域,扎实开展“一盔一带”安全教育宣传,营造浓厚安全氛围。

本网原创 禁止转载

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道