交口交警切实做好雨季交通安全工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯(张国梁)为切实加强降雨天气道路交通管理,确保广大群众安全出行,交口交警大队多措并举,强化路面管控力度,确保汛期道路安全畅通。

当前正值雨季,交口处于山区林区,天气变化无常,又遇国道封闭施工。结合实际情况,大队要求各农村中队加强城乡主干道,国道、省道等重点路段路口的现场管控力度,加强路面巡逻力度,及时发现交通安全隐患,及时处置各种道路险情,在降雨期间,在积水路段及时摆放交通安全提示标牌,反光筒等必要防护设施,引导车辆分流、绕行,并通过开启警灯警报、民警喊话等形式警示驾驶人在雨天视线不良情况下勿强行超车、超速行驶、违规会车等。

同时,大队还及时向驾驶人提供安全信息,加强交通诱导。普及雨天驾车技巧和紧急自救知识,引导驾驶人选择合适的时间、绕路出行。大队还及时排险疏堵,保障雨天道路安全畅通。

本网原创 禁止转载

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道