离石:“爱心助学”暖了 贫困家庭大学生的心

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

“叔叔,阿姨,我们来给你们报喜啦……”离石区坪头乡段家焉村的贫困学生郝卫霞,今年高考成绩优秀,以647高分考上天津大学。拿到录取通知书后,她和父母想做的第一件事,就是登门感谢那些资助她求学的好心人。9月1日上午,郝卫霞和父母一起把一面写着“爱心助学见担当,恩重如山永不忘”的锦旗送到离石区纪委监委,对区纪委监委第一党支部第二小组连续多年来的爱心助学表示感谢。

这是离石区纪委监委第一党支部第二小组集体过“政治生日”,用实际行动践行初心使命的感人一幕。

近年来,离石区纪委监委以机关党建工作为引领,搭建丰富的活动载体,结合“政治生日”“主题党日”等抓实活动建设,为各党支部注入了无限生机与活力,激励党员时刻不忘初心,党员亮身份做好事蔚然成风,形成了奋进向上的纪检监察文化。

“以党建工作引领纪检监察工作,‘拳头’使在抓党建上,效果显现在纪检监察工作上。”区纪委监委党建负责人说,“抓牢抓实党建工作,既提高了纪委监委干部的政治站位,又激发了大家的干事热情,强化了责任担当”。(薛婷)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道