石楼交警用事故救助金为生命急救打开“绿色通道”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(刘晨晨)为确保交通事故受害者能及时得到救助,最大程度减低伤员的死亡率、致残率,石楼交警积极推进道路交通事故救助基金的使用,使这条“绿色通道”高效、顺畅运行。

8月25日,刘某某驾驶晋A***XX车从三十米街启程到石楼一中,行驶至二郎坡加油站附近公路时,与卫某某驾驶的正在左转弯行驶的无牌三轮车相撞,造成卫某某受伤、两车不同程度损坏的交通事故。卫某某伤势严重,却家庭贫困,急需救助。石楼交警大队事故股民警当即联系保险公司和相关部门,经多次协调,保险公司给予卫某某事故救助金26800元人民币,用于支付抢救费用。

9月6日,李某驾驶无牌二轮摩托车在石楼县板桥村附近公路逆向行驶时,与迎面驶来韩某某驾驶的冀E***XX小轿车相撞,造成李某某受伤和两车不同程度损坏的交通事故。李某某伤情很严重,需及时治疗,但其家庭极为贫困,无力支付抢救费用,近亲属也无能为力。石楼大队事故股当即联系保险公司,对当事人李某某给予了40000元事故救助金。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道