交口县公安局收缴雷管3250枚 导火索600米

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 为深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,交口县公安局将缉枪治爆作为推动“三零”创建工作的重要引擎,主动出击,多措并举,扎实有效开展相关宣传工作,通过入户走访、广泛张贴《关于依法收缴非法枪支爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告》,大力宣传私藏、持有枪支弹药对社会的危害,取得了明显成效。

9月6日下午,交口县公安局民爆大队民警接到电话称:县城碾子沟村居民郭某林家有雷管。值班民警立即组织警力赶往现场,发现现场有大量雷管和三盘导火索,经清点,雷管为3250枚,其中铁质火雷管有2650枚,纸质火雷管600枚;导火索600米。据郭某林交代,其在收拾土窑洞时,发现了这些雷管、导火索,突然想起民警在村里张贴的《通告》,就立即就向公安机关报告。

民爆大队并于当日下午请爆破公司专业技术人员对该村民主动上交的雷管、导火索予以销毁,及时消除了辖区安全隐患,为维护辖区社会治安稳定打下了坚实的基础。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道