闫志斌督导检查孝义公安局“坚持政治建警全面从严治警”工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

9月14日下午,党委副书记、政委闫志斌先后深入局案件管理中心,警务保障室,指挥中心,涉案财物管理中心督导检查“坚持政治建警全面从严治警”工作开展情况,党委委员政工监督室主任段安俊,人事训练科科长马锐陪同检查。

在案件管理中心,详细了解了该单位“坚持政治建警全面从严治警”工作开展情况,并现场抽查了习近平总书记重要训词精神学习背诵情况,闫志斌同志指出,要站在讲政治的高度深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,特别是要着重抓好“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗致训词”等相关知识的学习,为教育整顿工作扎实开展奠定坚实的理论基础。

在警务保障室,实地查看了我局枪库安全管理工作情况,详细了解了枪库管理人员值班备勤工作情况及日常安全管理工作开展情况,闫志斌同志要求,工作人员在岗期间要严格规范着装,提高思想认识,高度重视枪支、弹药的管理工作,树立高度的责任意识和安全意识,严格执行枪支管理规定,确保绝对安全。

在指挥中心,详细了解了指挥中心值班备勤工作情况,抽查了工作人员习近平总书记重要训词精神背诵掌握情况,闫志斌同志强调指出,值班人员要规范着装,抓好接警大厅卫生工作,落实指挥专班人员,结合自己工作职能扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,做好迎接上级督导检查准备。

在涉案财物管理中心,实地查看了财务管理中心运行情况,详细了解了民警值班备勤工作情况,闫志斌同志指出,要高度重视日常队伍管理工作,严格规范着装,树立公安队伍的良好形象。要提高警惕,坚持慎之又慎,严格规范执行各项规章制度,确保工作万无一失。

在局教育整顿综合办公室,闫志斌政委详细了解了我局迎检准备工作进展情况,仔细翻阅了各项考核印证资料。闫志斌指出,要对全局各单位“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作进行再强化、再推进,指导并督促各单位严格对照考核标准,按照时间节点,逐项完善细化考核印证资料,全面做好迎接上级督导检查准备。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道