“九吕合作”名医工作室落户吕梁市人民医院

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

9月12日上午,九三学社中央医药卫生专门委员会“九吕合作”吕梁市人民医院名医工作室签约仪式在吕梁市人民医院多功能会议厅举行。九三学社中央委员、九三学社中央医药卫生专门委员会副主任、科普工作委员会副主任宣立学,九三学社中央社会服务部二级巡视员陈克文,九三学社中央医药委员会委员吴松;省人大常委、九三学社山西省委副主委李效玲,九三学社山西省委社会服务部部长张红英,九三学社山西省委社会服务部四级调研员张璇;市政府副市长刘晋萍,市政协副主席、九三学社吕梁市支社主委薛爱平;市委统战部副部长郭建峰;市卫健委副县级干部任五星;该院领导班子及相关科室医务人员参加了本次签约仪式。会议由该院党委书记王富珍主持。

刘晋萍在致辞中指出,名医工作室的成立是吕梁市推进“九吕合作”和创新发展的重大战略成果。名医工作室将在医疗技术、人才培养、科研教学、学科建设和质量管理等方面对吕梁市进行全方位的支持和帮助,推动吕梁市卫生健康事业迈上崭新的台阶。

陈克文、李效玲、薛爱平在讲话中对本次合作也提出了新的要求,寄予了新的希望,希望各位专家发挥理念新、视野宽、专业精的优势,通过建立名医工作室、举行学科专题培训、开展业务技术“传帮带”等多种方式,进一步提升吕梁广大医务人员的专业能力和医技水平,将“九吕合作”推向更高的水平,助力吕梁经济社会高质量发展。

吴松教授表示,将以“九吕合作”名医工作室的成立为契机,充分发挥九三学社的人才优势,尽心竭力、认真带教,有针对性地进行医疗精准帮扶,真正把国家的惠民利民政策落地,为老区人民留下一支不走的医疗队。

乔晓红院长表态,将倍加珍惜这次难得的机会,精心组织,周密部署,认真配合,竭尽全力为专家开展工作提供必要的人力、物力和财力支持,为专家营造良好的工作环境和生活氛围。同时,认真履行合作协议,加强人才培养、推进技术创新,推动专业技术服务能力进一步提升,借势提升医院的服务品质,让老区人民在家门口就能享受到国家级优质的医疗服务资源。

乔晓红院长分别与九三学社中央医药卫生专门委员会委员、北京大学第三医院副主任医师吴松,北京大学第三医院泌尿外科主任医师王国良,北京积水潭医院心内科副主任医师韩昊三位教授进行了签约。宣立学分别为吴松名医工作室、王国良名医工作室、韩昊名医工作室授牌。

签约仪式结束后,吴松教授、王国良教授、韩昊教授围绕各自学术领域为参会人员带来了精彩的专题讲座。

当天下午,市委常委、市委秘书长、统战部长乔晓峰,在乔晓红院长,甄俊平副院长的陪同下,与各位专家到相关科室进行了调研指导。

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道