线上微信机器人 线下党员服务队 “吕电小哥”:做群众身边最贴心的供电人

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

9月15日,在国网吕梁供电公司举行的新闻发布会上,5名“吕电小哥”共产党员服务队代表接过队旗,带着激情重温入党誓词。当天,国网吕梁供电公司的共产党员服务队正式命名为“吕电小哥”共产党员服务队,这标志着“吕电小哥”从线上微信机器人拓展到线下的党员服务队,实现服务态度更温暖、质量更优质、措施更人性化的改变。

据介绍,“吕电小哥”之前是吕梁供电公司依托微信社交平台,植入微信群的智能机器人,通过微信群实现供电指挥中心、台区经理与电力客户三者之间互联互通的信息互动,可以解决客户诉求,发布停电通知、电力政策等服务信息,在服务客户用电和做好沟通工作中获得用电客户的认可和点赞。为了进一步拓宽“吕电小哥”的服务领域和内容、提升服务质量和品质,吕梁供电公司5支共有150名队员的共产党员服务队变身“吕电小哥”,以供电服务为主线、社会公益服务为补充,打造具有电网企业特色的服务模式,走出一条“线上+线下”同步支撑的崭新服务路径。今后,“吕电小哥”的工作范围也从日常供电服务,不断拓展到重大政治服务、客户营销服务、爱心志愿服务等各个领域。

“‘吕电小哥’将用最细微的行动为人民群众办好事、办实事,努力做好电力先行官、架起党群连心桥,让‘吕电小哥’共产党员服务队的旗帜在为民服务中高高飘扬。”该公司党委书记、副总经理张晓亮在新闻发布会上表示。(记者 岳旭强)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道