交城县市场监管局积极开展散煤污染管控行动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

日前,交城县市场监督管理局积极安排开展散煤污染管控专项行动,助推全县环境空气质量稳定改善。

该局要求监管人员认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化“交总账”和“军令状”意识,以入户排查宣传的方式,对平川区域内所有沿街门店及经营性店铺的燃煤炉具开展整治,通知并要求这些门店、店铺一律停止采用燃煤炉具进行生活及采暖,主动对燃煤炉具实施淘汰,配合政府部门或乡镇开展清洁能源替代技改工作,确保今年采暖季中采暖用煤和燃煤炉具双“清零”。同时,要求质量监督检验测试所提前筹划煤炭抽检工作,对县能源局确定的清洁型煤炭产品依法抽检,确保清洁采暖覆盖不到的乡、镇、村全部用上质量合格的清洁型燃煤。

该局还要求监管人员在专项行动中注重营造良好的舆论氛围,积极回应群众关切,认真做好环保政策宣传,构建生态环境保护社会共治大格局,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 曹永亮 通讯员 张岩)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道