石楼:交警走进汽车站 扣紧客运“安全带”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(苏艳艳)为进一步落实企业主体管理责任,消除源头安全隐患,有效预防道路交通事故,给广大群众提供一个安全、畅通、和谐的出行环境,石楼交警走进辖区客运站,开展以“一盔一带”为主题的交通安全宣传活动,将安全送进车站,扣紧客运“安全带”。

活动中,民警在客运站设置宣传点,针对汽车驾驶人和乘车人进行“一盔一带”知识宣导。为增强警示作用,民警结合辖区典型事故案例,以案说法,深刻剖析不系安全带交通违法行为的危害性,教育大家吸取教训,劝导广大驾驶人、乘客自觉系上安全带;对发现的驾驶人、乘车人不系安全带行为耐心进行劝导,并及时让其改正,进一步增强驾乘人员的交通安全意识,降低乘车风险。

活动共发放“一盔一带”及其它宣传材料100余份,对80多人次开展了面对面宣传教育。

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道