柳林交警:交通安全进校园,文明出行你我他

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 为进一步增强中小学生的交通安全意识,培养学生自觉养成遵守交通法规的良好习惯,9月15日,柳林县交警大队城区二中队民警走进辖区锄沟小学开展“文明交通,从我做起”安全宣传活动。

活动现场,民警根据学校周边道路交通实际情况,结合当前开展的“一盔一带”安全守护行动,用深入浅出、简单易懂的语言,重点宣讲了学生佩戴安全头盔及如何正确佩戴安全头盔的重要性;如何安全乘车,如何安全过马路以及严格遵守交通信号灯等交通安全常识,并提醒同学们时刻将交通法规记在心中,自觉遵守交通规则,杜绝闯红灯、逆行、横穿马路、不走斑马线、乘坐摩托车不佩戴安全头盔等不文明行为,切实提高自我防范意识,并现场和孩子们进行互动。

最后,民警向学生们发放了宣传笔、《中小学生交通安全常识读本》等交通安全宣传品,积极引导学生把自己学到的交通安全知识,带给父母、带给身边的朋友,通过小手拉大手的方式营造人人关注交通安全,人人参与交通安全的浓厚氛围。

 

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道