交城交警保持高压态势,持续开展严管严查集中统一行动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 为深入开展好严管严查重点交通违法行为统一行动,9月15日,交城交警大队按照行动要求,科学调整勤务,加强研判分析,最大限度将警力投入一线,强化对“两客一危一货一面”等重点车辆的安全管控,严查超员超载、酒驾醉驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、农用三轮车违法载人等交通违法行为,做到发现一起、严查一起,形成处罚一例、教育一片的整治效果,宣传民警结合行动的开展,教育引导广大驾驶人提高交通安全意识,广泛开展宣传提示,强化曝光警示,不断扩大宣传覆盖面和影响力,全力营造严管高压态势和浓厚宣传舆论氛围。

此次行动共查处各类违法行为196起,其中饮酒驾驶3起,未系安全带67起,货车违法载人8起,未戴安全头盔32起,不按规定行驶55起,危化品运输车辆违反禁令4起,违法停车25起,无证驾驶2起,散发、张贴宣传提示宣传材料共2586份。

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道