交口:农忙时节 交通安全记心间

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

黄河新闻网吕梁讯(文静)为预防因三轮车违法载人引发的交通事故,深入推进“减量控大”专项行动,交口大队桃红坡中队民警深入辖区开展“三轮车违法载人”安全宣传活动,全面护航辖区道路交通安全。

民警针对农忙时节,农村秋收出行增多,农用三轮车、三轮摩托车、三轮电动车、拖拉机违法载人以及客货混装隐患多,危害大的实际,民警一边向群众发放宣传资料,一边向群众讲解三轮车违法载人的危害及秋收农忙时节出行注意事项,并用通俗易懂的语言向群众讲解交通安全常识,教育广大群众做到骑乘摩托佩戴头盔、禁止三轮车违法载人、拒绝无证、酒驾和超员超载。同时,希望广大群众将交通安全知识分享给身边的亲朋好友,共同抵制不文明违法行为及交通违法行为,养成自觉遵守交通规则的良好习惯。

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道