岚县交警走进快递公司 开展安全防护宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 为进一步提升电动车和摩托车骑乘人员安全防护水平,有效预防和减少道路交通事故,9月15日下午,岚县交警大队宣教民警走进辖区顺丰快递公司,利用快递公司开晚会时间向“快递小哥”开展“一盔一带”安全防护宣传活动。

期间,大队民警结合快递配送人员以电动车、摩托车为主要交通工具的特点,针对部分“快递小哥”驾驶电动车、摩托车不戴安全头盔、驾驶机动车不系安全带、逆行、闯红灯等违法行为进行了警示教育,重点讲解了佩戴安全头盔、系安全带上路行驶的重要性,同时要求快递负责人要严格落实主体责任制,对企业车辆定期进行安全检查和对配送人员定期进行交通安全培训教育,切实增强配送人员的安全骑乘意识和文明出行理念。

通过此次活动,进一步增强了快递驾驶员的安全意识,文明意识和法治意识,更深刻的认识到遵守交通安全法规的重要性和必要性。大家纷纷表示一定会自觉遵守交通法规,摒弃不文明交通陋习,为营造安全、文明、有序的道路交通环境贡献自己的一份力量。

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道