方山:税宣增添新成员 优惠政策保落实

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

黄河新闻网吕梁讯 为确保税收优惠政策的严格落实,让减税降费红利顺利直达市场主体,方山县税务局除了在日常工作中将税法,优惠政策等宣传到每一户企业外,也邀请了来自很多涉税专业服务机构的财税工作者们作为税宣志愿者来为税法做宣传。

作为方山县长江财税有限公司的负责人,李长江深知涉税服务机构是企业和税务机关之间的纽带,他对企业经营状况的了解也更直观:“我们受全县很多家企业委托,平时代为处理涉税事宜,这两年减税力度大、受益面广,尤其今年疫情以来税收优惠政策减免事项众多,而客户中涉及到享受税收优惠政策的占了大半,工作量虽然增加了不小,但是我们也时时关注着政策的变动,同时税务干部也为我们做政策解读,让我们第一时间能够了解政策,我们也非常乐意去为纳税人传达每一份新的咨讯,这不仅是互惠互利的过程,也是我们对国家税收优惠政策的积极响应。”

来自涉税专业服务机构的税宣志愿者们积极的为税收政策做宣传。朋友圈、微博、公众号都是他们的宣传方式,用这种方式宣传政策对纳税人来说是一种福利,对于税务机关来说更是多了一种税宣的途径。有了这些税宣志愿者们,国家的税收优惠政策能够更好的被宣传到每一个角落,他们把优惠指南送到更多人手里,保证了每一户企业都能够享受到相关的税收优惠,极大的提高了纳税人的满意度,也让企业发展信心满满,更有底气。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道