交口交警利用统一行动日开展集中警示宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(张磊)为进一步推进辖区道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生。9月15日,交口交警大队石口中队利用统一行动日开展集中警示宣传活动,保障辖区交通秩序的平稳、有序运行。

活动中,民警通过发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,向过往司机和群众宣传交通安全知识,面对面的讲解酒后驾驶、涉牌涉证和乘坐超员车、报废车、农用车的危害性与严重性,深刻剖析道路交通事故发生的原因,用血的教训教育广大群众和驾驶人要时刻牢记交通安全法律法规,劝导家人及身边的朋友摒弃交通陋习,养成安全、文明的出行习惯,共同营造良好的道路交通环境。

通过此次活动,使广大群众充分认识到交通安全在日常生活中的重要性,引导司乘人员摒弃交通陋习,自觉守法出行,进一步增强交通安全意识和自我保护能力,维护辖区道路交通平稳、有序。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道