汾阳市“三个注重”开启干部培养新模式

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

黄河新闻网吕梁讯 为使干部专业素养和能力跟上时代节拍,汾阳市突出“三个注重”开展干部培养,将大规模、经常化教育培训通过制度形式固定下来。

注重一线培养。坚持把培养干部的主阵地放在基层,乡镇党校以会代培,培训农村干部31场次1.7万余人次;联合市直工委举办基层党务工作业务培训班,共培训机关党务工作者84人;对87名驻村工作队队长、13名第一书记进行决战决胜脱贫攻坚政策专场测试;组织38名选调生成立了“选调生学习小组”,共组织集中学习20次,分组学习24次,观摩实训1次。创新干部培训方式。

注重线上学习。充分运用“互联网+”大数据等技术手段,引导干部利用“学习强国”、三晋先锋、干部在线学院学习,加强对“三晋先锋”学分的考核,对学习强国前50名进行通报表扬。

注重书香浸润。在世界读书日之际,通过荐一批读物、读一本好书、写一段感悟、忆一次党史、“晒”一次学分“五个一”开展“党员干部读书月”活动,全市党员干部广泛参与,市委书记郭红波带头向全市党员干部推荐了好书。以“一句誓言、一生作答”为主题,开展读书感悟分享活动,评选出110余篇优秀文章在“汾阳党建”“微汾阳”“汾阳市融媒体中心”“汾阳市图书馆”等微信公众号刊发。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道