交口:禁毒斗争齐参与 全民参与促和谐

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

黄河新闻网吕梁讯 为进一步增强广大人民群众对毒品危害的认识,提升禁毒法制观念,9月9日,交口县社区戒毒社区康复服务中心社工在石口乡张家川村开展禁毒宣传进农村、进家庭活动,筑起农村识毒、防毒、拒毒的城墙。

活动中,社工通过进村入户走访的形式,积极向村民发放禁毒宣传资料及禁毒小礼品,详细讲解毒品的种类和危害,让广大群众了解毒品知识,预防毒品侵害,同时倡导群众坚决做到不贩毒、不吸毒,不让毒品进家门。活动让禁毒知识家喻户晓,使每一个家庭能够成为毒品预防的前沿堡垒,形成“禁毒工作、人人有责”的浓厚氛围。期间,帮扶干部还充分激发人民群众参与禁毒工作的积极性和主动性,发动群众积极举报涉毒违法犯罪线索,通过共同净化家园,营造一个和谐稳定的法制环境。

通过本次禁毒活动,让村民们进一步了解毒品对社会、对家庭、对个人的危害,增强了群众的法制意识,拓宽了禁毒宣传的覆盖面,切实提高禁毒防范意识和能力。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道