李晋文同志兼任兴县固贤乡党委书记

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

9月14日,固贤乡召开干部大会,县委书记梁志锋出席会议并讲话,县委常委、组织部长杜茂林,县委常委李晋文,政府副县长、包乡镇第一书记高海清,固贤乡全体干部参加会议。

会上,杜茂林宣布县委常委李晋文同志兼任固贤乡党委书记。

梁志锋充分肯定了固贤乡近年来在脱贫攻坚、美丽乡村建设、维护和谐稳定发展上取得了成绩,他指出,由李晋文兼任固贤乡党委书记,是在上级组织部门和县委的综合分析研判,结合兴县脱贫攻坚决战完胜之年以及强化乡党委班子建设上做出的决定,是对固贤乡的高度重视和厚爱的具体体现。他希望李晋文同志能够以上率下,抓好班子、带好队伍,以更高的政治站位,更强的工作作风,更高的责任担当,全力投身到固贤乡的发展建设中,同时要充分发挥省农业部门的优势,在固贤乡这块肥沃的土地上谱写出华丽的农业新篇章,带领全县农业产业发展走出新路子。他要求,固贤乡全体干部要全力配合李晋文同志开展工作,要积极履职尽责,认真做好党委安排的各项工作,共同推动全乡工作走在全县前列。

梁志锋强调,今年是全面建成小康社会的决战决胜之年,是“十三五”规划和脱贫攻坚的收官之年。2021年我们将全面迈入乡村振兴时代,做好脱贫攻坚后半篇文章任务艰巨,固贤乡全体干部要凝心聚力、砥砺奋进,全面巩固好脱贫成果,坚决遏制返贫现象发生,要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效融合,提前谋划,精细部署,认真推进,努力将脱贫成果转化成乡村振兴的坚固基石,持续推动贫困村走向全面振兴、共同富裕;要全面加强领导班子和干部队伍建设,引领带动干部作风转变,提升干部的政治素养,不断将党的建设向纵深推进,要坚持选人用人导向,抓好明年村干部换届工作,选拨出一批有思想、肯做事、能成事的农村干部,全面推进基层治理;要因地制宜发展产业,持续推进食用菌产业发展壮大,进一步拓展市场,打开销售通道,打造食用菌品牌,不断增加产品的附加值,辐射带动全乡农民增收致富,推动全乡经济迈上新台阶。

李晋文表示,他将完全拥护县委的决定、服从组织的安排,接好接力棒,将新的岗位作为一个新的起点,与固贤乡全体干部齐心协力,共同推进全乡经济社会发展建设。李晋文表示,要始终勤奋学习,坚持向同志请教、向群众学习、在实践中不断总结经验,积累好办法,提升思想认识,转变工作作风,不断提升政治能力和工作能力,更好的履行好职责使命;要快速融入基层,全面展开实地调查,摸清底数,与各个村委班子谈心、和老百姓面对面交流,倾听群众需求,了解群众心声,紧密团结同志,不断增强乡镇班子和干部队伍的凝聚力、创造力、战斗力;要坚持真抓实干,严格按照县委总体思路和中心工作,把全乡经济发展作为第一要务,把保障和改善基础民生作为第一目标,把基层安全稳定作为第一责任,继续巩固脱贫成果,不断推进乡村产业发展,深入推进乡村振兴战略,持续改善农村人居环境,推动固贤乡各项工作更上一层楼。

原固贤乡党委书记王彬彬回顾了在固贤乡任职6年期间与同志们并肩作战的奋斗历程,他表示,固贤乡就是他的第二故乡,他将永远是固贤乡的一员,一如既往地关注和支持固贤乡各项工作,力所能及地为固贤乡经济社会发展做贡献。他希望固贤乡全体干部能够积极配合支持李晋文同志,认真开展下一步工作,共同推动固贤乡更好、更快的发展。

固贤乡乡长白瑞春对李晋文同志到固贤乡担任党委书记表示真诚的欢迎和热烈的祝贺。他表示坚决拥护县委的部署,服从组织的安排,贯彻落实好县委的决定,一如既往的支持、帮助、配合好李晋文同志的工作,并以本次会议为契机,与全体乡干部一道,继续努力创建五好乡镇党委,不辜负组织的重托,给县委和全乡人民交出一份合格的答卷。(杜凤英)

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道