离石区政府召开消防安全专项整治暨人员密集场所专项整治推进会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

 为进一步加强人员密集场所消防安全管理工作,确保安全形势总体稳定,结合当前开展的消防安全专项整治三年行动。近日,离石区政府召开消防安全专项整三年行动暨人员密集场所专项整治推进会。离石区行业部门负责人、各乡镇负责人共计70余人参加了会议,会议由离石区应急管理局局长马小兵主持。

会上,马小兵局长通报了离石区9-10月份安全生产情况;离石区消防救援大队教导员李建红通报了全区上半年火灾形势;大队长刘梦哲详细解读了《实施办法》,并对消防安全专项整治三年行动以及人员密集场所专项整治任务进行解读。

最后,副区长陈利平就消防安全专项整治三年行动暨人员密集场所消防安全专项整治工作提出三点意见:

一是强化思想认识,提高政治站位。消防安全专项整治三年行动作为全国安全生产专项整治三年行动中的九个专项行动之一,各乡镇(街道办)、各部门要树牢忧患意识,克服麻痹思想。

二是认真履行职责,发挥职能作用。消防安全专项整治三年行动历时较长,要紧盯重点难点问题,细化工作措施、明确目标任务,坚决啃下硬骨头、办好办实消防事,做到消防安全隐患排查治理“无禁区、全覆盖”。

三是立足实际,完善应急预案。消防安全工作要从小抓起、从实抓起,任何时候、任何情况下都不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理,切实提高应急处置能力。

吕梁消防

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道