山西省汾阳医院荣获全国医院2020年度“十佳公益影响力医院”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

2020年11月6日—8日,2020年度中国医院人文品牌峰会在广西柳州召开。国家卫生健康委、中国生命关怀协会相关机构领导出席大会,来自全国各地的专家学者、文化界知名大家、媒体人、医院管理者、大V医生和医院宣传工作者近1000余人齐聚一堂,共襄盛会。会议主题涵盖了“医院人文品牌峰会——大道至诚”、“论道——医路初心”、“鉴道——品牌探源”、“品道——人文奥妙”、“悟道——化成天下”五个方面。

本届人文品牌峰会发布了2020年度中国医院公益风云榜。该榜单是由中国生命关怀协会医院人文建设专业委员会与清华大学医院管理研究院、西安交通大学公共政策与管理学院、中欧国际医院管理研究院等机构联合发起。活动得到了全国500多家医疗机构的积极响应,经专家组初选及数据建模,有近200家医院进入复核比对阶段,专家组紧锣密鼓的组织了四轮数据评鉴,经认真的讨论审议,最终评出“年度公益医院风云榜 TOP 100 强”,同时,专家评委根据不同维度,推选出“年度十佳公益影响力医院”等五个子榜单。

在此次发布会上,山西省汾阳医院荣获“年度公益医院风云榜 TOP 100 强”和“年度十佳公益影响力医院”!

本次大会还发布了《中国医院人文建设蓝皮书》(2020 版)。山西省汾阳医院作为课题参研单位,院党委书记郭任维、院报编辑部主任朱俊琳作为参研个人受到课题组的致谢。此次发布的《蓝皮书》以健康中国“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神为指导,以病人为中心,围绕现代化医院建设,结合医疗服务行业特点及现代管理发展趋势,集中呈现了课题组多年来研究成果和最新成果,包括医院人文建设内涵、标准、策划、行动计划,也包括医院人文建设系列研究和实践总结探索。

公益为医院之性,人文为医院之本。“医院不论规模大小、不论等级高低、不论所处何方、不论历史底蕴深浅,只要坚持为医的初心、保持始终如一的公益爱心和责任心,持之以恒,务实而为,必能赢得政府的赞扬、人民群众的尊重和同行的尊敬。”山西省汾阳医院将继续坚持公立医院的公益性,坚守初心使命,牢记责任担当,以更加优质的医疗服务、优良的医德医风,为健康中国贡献汾医力量!

汾医宣传科

 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道